www.agrowissen.de  
www.agrowissen.de  
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Welche Flat für RTK  (Gelesen 2314 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Niederbayer

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 862
Re: Welche Flat für RTK
« Antwort #15 am: 17. Juli 2020, 12:25:19 »

Der Vorteil der Multinetz-SIM ist halt, dass sie sich in alle Netze einwählen kann.

Eine tolle Sache wenn man in einen großen Aktionsradius hat, also nicht sicher ist dass eines der Netze an allen Standorten wo gelenkt werden soll ausreichend verfügbar ist.

JueLue

ganz genau. Kommt in Verbindung mit einem Novatel Empfänger bei Fendt günstiger als mit Trimble und Xfill zur Signalüberbrückung. Und mal ehrlich, kommt es bei einem Schlepper der 15-25 Euro pro Stunde kostet wirklich auf 5 Euro im Monat an? Hauptsache es funktioniert. Und wenn die SIM vom gleichen Händler ist wie der Schlepper, dann kann sich wenigstens keiner darauf rausreden... bzw. ich will nicht wissen wie oft jmd vom Händler zu den Kunden rausfahren muss und es lag dann einfach nur dadran, dass jmd seine sch*** Prepaid Karte nicht aufgeladen hat.
Gespeichert

Vario_fahrer

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 547
Re: Welche Flat für RTK
« Antwort #16 am: 06. September 2020, 18:36:18 »

Mein neuer Schlepper ist mit einem RTK Lenksystem ausgestattet, dafür benötige ich eine Simkarte
Reicht eine einfache Datenkarte mit der ich das Datenvolumen vom Handy aufteilen kann oder muss es eine eigenständige Simkarte sein?
Gespeichert

Meisteringenieur

  • Hero Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2 063
Re: Welche Flat für RTK
« Antwort #17 am: 06. September 2020, 21:03:49 »

Ich habe in zweien ne multisim drin von einem Vertrag.
Kostet je 5 Euro. Evtl wäre Prepaid zwar billiger aber auch nicht so wahnsinnig.
Gespeichert

Vario_fahrer

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 547
Re: Welche Flat für RTK
« Antwort #18 am: 06. September 2020, 21:48:02 »

Ich könnte für kleines Geld eine reine Datenkarte von Vodafone bekommen, die kann aber nur ins Internet.
Telefonieren oder SMS empfangen ist damit nicht möglich.
Ich weiß halt nicht ob das ein Problem darstellt.
Gespeichert

Wade

  • Hero Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 2 521
  • Beruf: Landwirt
Re: Welche Flat für RTK
« Antwort #19 am: 06. September 2020, 21:59:18 »

tuts nicht, daten reichen
Gespeichert
Bioland Landwirt seit 2012

Pfanne

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 145
Re: Welche Flat für RTK
« Antwort #20 am: 06. September 2020, 22:03:13 »

Ich könnte für kleines Geld eine reine Datenkarte von Vodafone bekommen, die kann aber nur ins Internet.
Telefonieren oder SMS empfangen ist damit nicht möglich.
Ich weiß halt nicht ob das ein Problem darstellt.

Dein RTK Lenksystem will doch nicht telefonieren ;D
So Karten haben doch einige hier schon in Betrieb, sollte kein Problem sein.
Ich fahre mit Congstar "wie ich will" der 1. Generation 200 MB flat. Werde demnächst mal auf die 2. Generation wechseln, dann 300 MB für 3€
Wade war schneller :)
« Letzte Änderung: 06. September 2020, 22:05:25 von Pfanne »
Gespeichert

Vario_fahrer

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 547
Re: Welche Flat für RTK
« Antwort #21 am: 06. September 2020, 22:15:09 »


Dein RTK Lenksystem will doch nicht telefonieren ;D
So Karten haben doch einige hier schon in Betrieb, sollte kein Problem sein.
Ich fahre mit Congstar "wie ich will" der 1. Generation 200 MB flat. Werde demnächst mal auf die 2. Generation wechseln, dann 300 MB für 3€

Vielleicht wird dem System langweilig und möchte etwas telefonieren. :rolleyes:
Congstar hat mir der Vertreter auch empfohlen aber der kommt aus einer ganz anderen Gegend, in meiner Gegend gibt es kein D1 Netz.

Ich werde mir dann mal die Datenkarte besorgen, kostet 6€ Pro Monat aber dafür bekomme ich auch zusätzliches Datenvolumen für meinen Handy.
Gespeichert