www.agrowissen.de  
www.agrowissen.de  
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Fragen zum Trimble FMX  (Gelesen 65090 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Mulchsaat

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3 744
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #30 am: 04. März 2015, 19:36:38 »

Moin!

Sowas ist super für eine Drillmaschine, oder ein Güllefass als Rückfahrkamera oä gut geeignet.

Für qualitativ hochwertige Videoübertragung kommst du wohl nicht am separaten Bildschirm vorbei.
Gespeichert
Man sieht nicht, wie lange du auf dem Acker warst,
aber lange sieht man, wie du auf dem Acker warst 😉
🚜💨🌾🌽

Ruebe

  • Hero Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3 828
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #31 am: 04. März 2015, 19:39:05 »

Kannst du denn das Kamerabild als Hintergrund/neben der Führung laufen lassen?

Wenn man dauernd umschalten muß, sehe ich den zweiten Monitor als besser an ....


Gespeichert
§1 Ein Moderator hat immer Recht
§2 Sollte eine Moderator mal nicht Recht haben, tritt automatisch §1 in Kraft

Mulchsaat

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3 744
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #32 am: 04. März 2015, 20:00:09 »

Kannst du denn das Kamerabild als Hintergrund/neben der Führung laufen lassen?

Wenn man dauernd umschalten muß, sehe ich den zweiten Monitor als besser an ....

Normal kannst du das FMX teilen...


Edit: Du bist aber einfach immer eingeschränkt, weshalb ich für sowas sowieso einen zweiten Bildschirm bevorzuge.

Klar wollen alle weniger Terminals, alles muss in einem sein, aber irgendwann wird der "Vorteil" zum Nachteil...

Mal ein Beispiel: Angenommen du hast einen Schlepper mit integriertem Lenksystem und möchtest ein isobus- fähiges Gerät über den Schlepperbildschirm fahren, dann möchtest du über diesen Bildschirm noch dein Lenksystem bedienen, eine Kamera anschließen und am liebsten alles gleichzeitig sehen...

Da habe ich lieber noch einen Zweitbildschirm, am schönsten wäre es, wenn man dazu z.B ein Ipad mit dem Schlepper verbinden könnte
« Letzte Änderung: 04. März 2015, 20:21:56 von Mulchsaat »
Gespeichert
Man sieht nicht, wie lange du auf dem Acker warst,
aber lange sieht man, wie du auf dem Acker warst 😉
🚜💨🌾🌽

Ruebe

  • Hero Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3 828
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #33 am: 04. März 2015, 20:18:34 »

zumindest die ISO Bus VT lässt sich nicht als Splitscreen darstellen .... das ist ein Punkt in dem JD noch echt besser ist aber wenn ich sehe wie weit alle halbe Jahre die UpDates voran gehen kanns nicht mehr lange dauern
Gespeichert
§1 Ein Moderator hat immer Recht
§2 Sollte eine Moderator mal nicht Recht haben, tritt automatisch §1 in Kraft

Mulchsaat

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3 744
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #34 am: 04. März 2015, 20:24:46 »

zumindest die ISO Bus VT lässt sich nicht als Splitscreen darstellen .... das ist ein Punkt in dem JD noch echt besser ist aber wenn ich sehe wie weit alle halbe Jahre die UpDates voran gehen kanns nicht mehr lange dauern

Ich habe selbst wenig mit Trimble gemacht, aber meine das beim Lohner gesehen zu haben...

« Letzte Änderung: 04. März 2015, 22:39:09 von Mulchsaat »
Gespeichert
Man sieht nicht, wie lange du auf dem Acker warst,
aber lange sieht man, wie du auf dem Acker warst 😉
🚜💨🌾🌽

Michi

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 12 698
  • Munter bleiben!
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #35 am: 04. März 2015, 22:36:06 »

Split is coming to town ...
Gespeichert

extra-wurst

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #36 am: 05. März 2015, 08:55:01 »

Jepp, der Ausschnitt auf dem Bild oben ist die Kamera im splitscreen - etwa ein Viertel so groß wie in der Vollansicht.

In dem kleinen Ausschnitt kann man dann nicht einmal mehr den Packer erkennen  ;D

@Michi
Frag mal bitte bei dem Ammon an, was da geht.

@ all
Würde das auch mit einem normalen Tablet funktionieren?
Gespeichert
• Rausgehen ist wie Fenster aufmachen ... nur krasser •

extra-wurst

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #37 am: 05. März 2015, 19:12:57 »

Ist das jetzt ver 7.30 ?
Gespeichert
• Rausgehen ist wie Fenster aufmachen ... nur krasser •

Ruebe

  • Hero Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3 828
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #38 am: 05. März 2015, 19:23:44 »

http://www.gpsontario.ca/firmware.html

hier gibts die neueste Version .... ist die 8.5 ....die deutschen Sprachdateien sind dabei

Den NavII habe ich noch nicht geupdatet .... da scheint aber die aktuellste Version drauf zu sein ...
Gespeichert
§1 Ein Moderator hat immer Recht
§2 Sollte eine Moderator mal nicht Recht haben, tritt automatisch §1 in Kraft

extra-wurst

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #39 am: 06. März 2015, 09:23:57 »

ver 8.5 habe ich schon woanderes gefunden und installiert.

Auf die Kamera hat das keine Auswirkung, sonst ist auf den ersten Blick hier und da die Bedienung etwas geändert worden.

... und es ist schneller geworden.
Gespeichert
• Rausgehen ist wie Fenster aufmachen ... nur krasser •

Ruebe

  • Hero Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3 828
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #40 am: 06. März 2015, 09:33:16 »

kannst du mal bitte den Link schicken, evtl. per PM

Danke

Bernd
Gespeichert
§1 Ein Moderator hat immer Recht
§2 Sollte eine Moderator mal nicht Recht haben, tritt automatisch §1 in Kraft

extra-wurst

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #41 am: 06. März 2015, 11:43:31 »

Ist ja kein Geheimnis:

BMS
Gespeichert
• Rausgehen ist wie Fenster aufmachen ... nur krasser •

Simon

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 1 443
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #42 am: 14. März 2015, 22:21:57 »

Moin,

wie kann man im FMX Schläge umbenennen?

Gruss
M
Gespeichert
Wat den Eenen sin Uhl', ist den Annern sin Nachtigall.

Ruebe

  • Hero Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3 828
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #43 am: 14. März 2015, 22:39:46 »

Zumindest mit den alten Software Versionen ging das nicht .... müßte es mal mit der neuen Version probieren

Fährst du eigentlich mit EZP oder NavII/integriert?
Gespeichert
§1 Ein Moderator hat immer Recht
§2 Sollte eine Moderator mal nicht Recht haben, tritt automatisch §1 in Kraft

Simon

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 1 443
Re: Fragen zum Trimble FMX
« Antwort #44 am: 14. März 2015, 23:08:26 »

Zumindest mit den alten Software Versionen ging das nicht .... müßte es mal mit der neuen Version probieren

Fährst du eigentlich mit EZP oder NavII/integriert?


Wir haben zwei unterschiedliche Einbauvarianten. Ich hab am meisten mit dem FMX auf unserem JD 6520 row crop Trecker gearbeitet. Da haben wir ein Lenkventil von Trimble dran, ich kuck die Tage mal nach welches Setup genau.
Unser zweites FMX ist auf dem NH T7.270 BluePower und nutzt da die GPS Vorruestung. Ich bin der Meinung, dass das nachgerüstete FMX auf dem John Deere kaum schlechter arbeitet als das integrierte vom New Holland.

Gruss
M
Gespeichert
Wat den Eenen sin Uhl', ist den Annern sin Nachtigall.