www.agrowissen.de  
www.agrowissen.de
 
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht  (Gelesen 1140 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

tectron415

  • Frischling
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 12
  • Beruf: Landmaschinenmechaniker
    • Farming movies on Youtube
Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« am: 10. April 2018, 20:20:19 »

Hallo liebe Forumgemeine

Ich habe hier einen Amazone ZA-M 1501 Düngersteruer mit CCi 200. Seit diesem Frühjar erscheint die bedienoberfläche auf englisch und ich gelange nicht ins Setup Menü für die Sprachen. Dieses wird nicht, wie die anderen beiden Menüs mit einem Schwarzen Rahmen hinterlegt, sodass ich es nicht anwählen kann.
Kann mir da jemand weiterhelfen?

Grenzstein

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 804
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #1 am: 11. April 2018, 06:53:44 »

Wurde die Software aktualisiert?
Dann könnte es sein, dass das falsche Sprachpaket installiert wurde.
Gespeichert
Hat der Bauer Geld, hat es auch die ganze Welt!

Felix

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 1 315
  • Beruf: Produktmanager
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #2 am: 11. April 2018, 07:44:14 »

Wurde die Software aktualisiert?
Dann könnte es sein, dass das falsche Sprachpaket installiert wurde.

Sprachpakete gibt es nicht, sind immer alle mit drin.

Hallo liebe Forumgemeine

Ich habe hier einen Amazone ZA-M 1501 Düngersteruer mit CCi 200. Seit diesem Frühjar erscheint die bedienoberfläche auf englisch und ich gelange nicht ins Setup Menü für die Sprachen. Dieses wird nicht, wie die anderen beiden Menüs mit einem Schwarzen Rahmen hinterlegt, sodass ich es nicht anwählen kann.
Kann mir da jemand weiterhelfen?

Der Düngerstreuer hat damit eigentlich nichts am Hut, die Sprache gibt das Terminal vor. Der Fehler ist mir allerdings nicht bekannt. Was für eine Software hast du drauf? Vom wem ist das CCI? Da es ein 100 ist wird es nicht von Amazone sein.

Könntest du mal einen Screenshot machen der zeigt das man die Sprache nicht anwählen kann?
Gespeichert
"Dem Mutigen gehört die Welt, frisch gewagt ist halb gewonnen"

tectron415

  • Frischling
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 12
  • Beruf: Landmaschinenmechaniker
    • Farming movies on Youtube
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #3 am: 12. April 2018, 21:55:02 »

Danke für eure Antworten!

Hier mal ein Bild Von dem Menü, wo ich nicht mehr weiterkomme. Es ist die Sprache der Amazone Software, die Falsch ist. Es ist am CCI 200.

Gufera

  • Hero Member
  • *****
  • Online Online
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 686
  • Beruf: Landwirt
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #4 am: 12. April 2018, 22:33:07 »

Bist Du vom Hauptmenü ins Menü "Einstellungen" und dann dort ins Untermenü "Ländereinstellungen" (Symbol = Globus mit Flagge)? Und dort kommst Du nicht weiter?
Gespeichert

Felix

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 1 315
  • Beruf: Produktmanager
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #5 am: 14. April 2018, 06:15:03 »

Danke für eure Antworten!

Hier mal ein Bild Von dem Menü, wo ich nicht mehr weiterkomme. Es ist die Sprache der Amazone Software, die Falsch ist. Es ist am CCI 200.

Die Sprache wird vom ISOBUS Terminal und dessen Menü vorgegeben, nicht von der Maschine. Ich mach dir gleich eben fix einen Guide  ;)

Falls du die Sprache im Terminal umgestellt hast, dann Neustart das die Maschine sich neu anmelden muss.
« Letzte Änderung: 14. April 2018, 06:30:08 von Felix »
Gespeichert
"Dem Mutigen gehört die Welt, frisch gewagt ist halb gewonnen"

tectron415

  • Frischling
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 12
  • Beruf: Landmaschinenmechaniker
    • Farming movies on Youtube
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #6 am: 15. April 2018, 17:05:51 »

Bist Du vom Hauptmenü ins Menü "Einstellungen" und dann dort ins Untermenü "Ländereinstellungen" (Symbol = Globus mit Flagge)? Und dort kommst Du nicht weiter?
Nein ich komme schon gar nicht so weit. Im Amazone Menu kann ich das Symbol nicht anwählen.

tectron415

  • Frischling
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 12
  • Beruf: Landmaschinenmechaniker
    • Farming movies on Youtube
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #7 am: 15. April 2018, 17:07:32 »

Danke für eure Antworten!

Hier mal ein Bild Von dem Menü, wo ich nicht mehr weiterkomme. Es ist die Sprache der Amazone Software, die Falsch ist. Es ist am CCI 200.

Die Sprache wird vom ISOBUS Terminal und dessen Menü vorgegeben, nicht von der Maschine. Ich mach dir gleich eben fix einen Guide  ;)

Falls du die Sprache im Terminal umgestellt hast, dann Neustart das die Maschine sich neu anmelden muss.

Alsu das heisst ich müsste die Sprache im CCI erst ändern, und dann geht's von selbst? Muss ich mal probieren, aber ich meinte gesehen zu haben, dass die schon auf deutsch ist.

Felix

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 1 315
  • Beruf: Produktmanager
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #8 am: 15. April 2018, 19:56:57 »

Danke für eure Antworten!

Hier mal ein Bild Von dem Menü, wo ich nicht mehr weiterkomme. Es ist die Sprache der Amazone Software, die Falsch ist. Es ist am CCI 200.

Die Sprache wird vom ISOBUS Terminal und dessen Menü vorgegeben, nicht von der Maschine. Ich mach dir gleich eben fix einen Guide  ;)

Falls du die Sprache im Terminal umgestellt hast, dann Neustart das die Maschine sich neu anmelden muss.

Alsu das heisst ich müsste die Sprache im CCI erst ändern, und dann geht's von selbst? Muss ich mal probieren, aber ich meinte gesehen zu haben, dass die schon auf deutsch ist.

Genau, danach das Terminal neu starten. Dazu kommt auch eine Meldung.

Hauptmenü -> Schraubenschlüssel oben Rechts (F1). In dem Menü den zweiten Reiter auswählen, das ist so ein Fahnensymbol drin, und dann direkt die erste Möglichkeit "Sprache"
Gespeichert
"Dem Mutigen gehört die Welt, frisch gewagt ist halb gewonnen"

tectron415

  • Frischling
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 12
  • Beruf: Landmaschinenmechaniker
    • Farming movies on Youtube
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #9 am: 15. April 2018, 20:46:39 »

Danke für eure Antworten!

Hier mal ein Bild Von dem Menü, wo ich nicht mehr weiterkomme. Es ist die Sprache der Amazone Software, die Falsch ist. Es ist am CCI 200.

Die Sprache wird vom ISOBUS Terminal und dessen Menü vorgegeben, nicht von der Maschine. Ich mach dir gleich eben fix einen Guide  ;)

Falls du die Sprache im Terminal umgestellt hast, dann Neustart das die Maschine sich neu anmelden muss.

Alsu das heisst ich müsste die Sprache im CCI erst ändern, und dann geht's von selbst? Muss ich mal probieren, aber ich meinte gesehen zu haben, dass die schon auf deutsch ist.

Genau, danach das Terminal neu starten. Dazu kommt auch eine Meldung.

Hauptmenü -> Schraubenschlüssel oben Rechts (F1). In dem Menü den zweiten Reiter auswählen, das ist so ein Fahnensymbol drin, und dann direkt die erste Möglichkeit "Sprache"

Ok, Danke dir! Ich probiere das morgen mal aus!

tectron415

  • Frischling
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 12
  • Beruf: Landmaschinenmechaniker
    • Farming movies on Youtube
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #10 am: 16. April 2018, 21:05:13 »


[/quote]

Genau, danach das Terminal neu starten. Dazu kommt auch eine Meldung.

Hauptmenü -> Schraubenschlüssel oben Rechts (F1). In dem Menü den zweiten Reiter auswählen, das ist so ein Fahnensymbol drin, und dann direkt die erste Möglichkeit "Sprache"
[/quote]

Hallo Felix

Also ich habe das heute mal ausprobiert. Irgendetwas mache ich wohl falsch. Wie du sagst, habe ich im cci Menü mehrmals die Sprache gewechselt. Das hat geklappt mit mehreren Sprachen, beispielsweise Französisch. aber wenn ich dann auf deutsch gewechselt habe, kam Immer wieder englisch. Ich habe dazu ein kleines Video gemacht, vielleicht siehst du, was ich Falsch mache. Vielen Dank im Voraus!

Hier der Videolink:


tectron415

  • Frischling
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 12
  • Beruf: Landmaschinenmechaniker
    • Farming movies on Youtube
Re: Amazone CCI 200 Sprache wechseln funktioniert nicht
« Antwort #11 am: 16. April 2018, 21:10:29 »

Habe das übrigens mit zwei verschiedenen CCI probiert, mit dem 200, welches normalerweise mit dem Düngerstreuer arbeitet und mit einem CCI 50, von einer Kuhn Maschine
 

Desktop Hintergrund