www.agrowissen.de  
www.agrowissen.de
 
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: Touch1200 an Amatron+  (Gelesen 1026 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

superuser

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 1 032
Touch1200 an Amatron+
« am: 04. Januar 2018, 14:13:24 »

Hallo,

ich möchte gern das Touch1200 mit einem Amatron+ verbinden, um einen Streuer damit anzusteuern. Laut BA reicht ein Kabel um die Terminals zu verbinden. Kann ich hier ein handelsübliches serielle RS232 Kabel nutzen, oder ist die Pinnbelegung unterschiedlich?

Beste Grüße

Andreas

http://www.ebay.de/itm/Serielles-Kabel-D-Sub-Buchse-auf-Buchse-9-polig-1-8m-Verbindungskabel-RS-232/272608701357?hash=item3f78beabad:g:AJoAAOSwol5Y2mq~
Gespeichert


"Die Deutschen haben von jeher die Art, daß sie es besser wissen wollen, als der, dessen Handwerk es ist, und es besser verstehen als der, der sein Leben damit zugebracht." Zitat Johann Wolfgang von Goethe, deutscher Dichter

curmet

  • Hero Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 830
Re: Touch1200 an Amatron+
« Antwort #1 am: 04. Januar 2018, 14:21:29 »

Teilbreiten funktionieren nicht glaube ich. Mengenverstellung müsste gehen über asd.
Gespeichert

superuser

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 1 032
Re: Touch1200 an Amatron+
« Antwort #2 am: 04. Januar 2018, 16:50:42 »

Teilbreiten funktionieren nicht glaube ich. Mengenverstellung müsste gehen über asd.

Hallo.
Mit den Teilbreiten habe ich heute auch schoin gehört, aber in der Anleitung zum Touch https://www.mueller-elektronik.de/wp-content/uploads/30322537-02-001_V5.20170221-1.pdf steht das es möglich ist?! (Seite 15)

Beste Grüße
Gespeichert
"Die Deutschen haben von jeher die Art, daß sie es besser wissen wollen, als der, dessen Handwerk es ist, und es besser verstehen als der, der sein Leben damit zugebracht." Zitat Johann Wolfgang von Goethe, deutscher Dichter

curmet

  • Hero Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 830
Re: Touch1200 an Amatron+
« Antwort #3 am: 04. Januar 2018, 17:33:30 »

Ja über asd würde es gehen, aber der amatron+ kann es noch nicht habe ich gehört.
Beim Rauch Steuer geht es glaube ich.
Gespeichert

Sicco

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
Re: Touch1200 an Amatron+
« Antwort #4 am: 06. Januar 2018, 11:39:53 »

Müller hatte es Anfang 2017 mal beworben, dass eine automatische Teilbreitenschaltung über den Amatron + in Kombination mit einem Touch 1200 ab Herbst 2017 funktionieren würde. Leider habe ich in letzter Zeit nichts mehr davon gehört bzw. gelesen.
Gespeichert

superuser

  • Vereinsmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 1 032
Re: Touch1200 an Amatron+
« Antwort #5 am: 09. Februar 2018, 14:48:05 »

Hallo.

angeblich soll Touch 1200 und Amatron gar nicht funktionieren. Kann das jmd. bestätigen? Ich habe jetzt alle Typen von Kabel durch, aber kriege keine Verbindung hin. Das Amatron+ taucht in der VECU des Touch aber auf?

Beste Grüße
Gespeichert
"Die Deutschen haben von jeher die Art, daß sie es besser wissen wollen, als der, dessen Handwerk es ist, und es besser verstehen als der, der sein Leben damit zugebracht." Zitat Johann Wolfgang von Goethe, deutscher Dichter
 

Zur Homepage und dem Bild des Tages